Олег "Зеленый" Данилов (rumata) wrote,
Олег "Зеленый" Данилов
rumata

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Ему ее его воображение

Министр культуры Авдеев оправдывается за приписываемые ему ксенофобские высказывания:

"Не нужно валить ответственность за эту проблему на головы мигрантов. Прежде всего, виноваты мы сами, часто неуважительно и невнимательно относясь к сохранению родного русского языка. Наша речь бывает вульгарной. Меня беспокоит употребление ненормативной лексики, засилье иностранных слов. Порой мы даже неправильно спрягаем глаголы и склоняем существительные."
Курсив мой, ясное дело.

Только вот не надо себя выгораживать перед стиллавиными, надо работать, не только говорить. А то выходит анекдот: "Товарищ полковник, они вам еще и в штаны насрали".

Это инордцы вещают нам по громкой связи об обнарýжении подозрительных предметов. Это из-за падонкавскаго интернета устная речь воняет в каждом звонке. Это Лев Толстой путает нас в личных местоимениях, он же не знал языка совсем.

Нынешнее положение дел просто ужасно. Авторов учебников русского языка давно уже хочется разыскивать за компанию с теми, кто их сертифицировал в министерствах ваших. За развал системы школьного образования кто-то должен ответить, за борьбу с репетиторством как самым страшным проявлением коррупции в стране.

Что дальше?

После ЕГЫ уж тогда надо водить тестирование на всех уровнях. Пересажать еще не вымерших на мизерных ставках учителей за взятки, вообще всех грамотных можно в лагеря. Они же мешают коммуниздить в достойных размерах.
Вот тут еще вчерашний новостной сюжет Рен-ТВ "Миллионы на опечатках" есть.
Tags: власти, образование, русский язык, социум
Subscribe

  • This is awesome. And depressing. And awesome

    Это я долго изучал и придирчиво. И всё пытался найти, с чем я там не очень согласен. Пустое. Офигенная таксономия. Пояснения у автора.

  • Честь насекомого

    По-видимому, единственный памятник сельскохозяйственному паразиту от благодарных фермеров. Это ему, boll weevil, долгоносому уничтожителю…

  • Шальная продукция

    Многоязыкое мышление иногда приоткрывает какие-то шторки внутри и исторгает из подсознания полезную продукцию, которую мозгу не заказываешь. Сегодня…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments