Олег "Зеленый" Данилов (rumata) wrote,
Олег "Зеленый" Данилов
rumata

  • Mood:
  • Music:

О вечном копирайте и подлых слушателях

Несколько дней уже Макар на нашем сайте шумно отжигает за свое право на хлеб с маслом и икорочкой (например):

"Сегодня срок авторских отчислений - 75 лет с момента релиза. Если произведение размещено на носителе, который покупается, то в цене есть и авторская составляющая. Грубо говоря, вас же не заставляют покупать новый носитель - слушайте на старом".

Там еще выше, если покопаться, найдется коммент про то, как нехорошо красть джинсы в магазине. Хотя всемирно известные юристы считают, что все-таки от копирования не становится в магазине меньше дисков, и это не воровство точно.

Никогда они не успокоятся - все те, кто давно уже привык и на новые рельсы переходить не будет. Зато будут убеждать всех и меня в том числе, что я мало отвалил. Причем отвалил последовательно за бобины, пластинки (Макару - тоже), компакт-диски и кассеты.

Мне почему-то кажется, что хватит уже. Я, конечно, понимаю, что не все эти деньги пришли прямиком в карманы музыкантов, но и им давно пора осознать, какую ораву нахлебников они кормили своим творчеством благодаря совершенной системе доения масс узким кругом людей, владеющих копировальной техникой и издательскими привилегиями.

Все, на хрен никому теперь не нужны носители, а трафик, дисковое пространство и процессорное время дешевеют день ото дня. Учитесь зарабатывать иначе и не хаять бессребренников, которые мне current music сграбили с записей еще катушечных времен. Этого днем с огнем просто не найти.

Нашел бы лучше Макар все свое хозяйство, концерты свои ломовые восьмидесятых годов (многие в хорошем качестве, кстати) и выложил бы на официальном сайте. Лень-матушка да несграбно, наверное. Вот только не надо никого теперь убеждать, что в 1982 году его не устраивало лавинообразное распространение творчества перезаписью.

Update: Зацените размах за пять сидюков.

Tags: копирайт, машина времени, музыка
Subscribe

  • 21 comments
  • 21 comments

Comments for this post were locked by the author