Олег "Зеленый" Данилов (rumata) wrote,
Олег "Зеленый" Данилов
rumata

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Гнев кисоклассников

Шум и гам вокруг утекших смсок веселит нещадно. Всем, кто собрался судиться с "Мегафейлом", мое почтение с чепчиком. Ладно уж юристы тормозят всеми лапами и упираются до последней буквы своих на глазах гниющих законов. Это понятно, они на общественных отношениях паразитируют. Но когда ж заработают в нужном направлении головы у юзверей? На каждом углу видеокамеры, спутники бороздят околоземные просторы, захламленные недальновидными пионерами космоса, в аэропортах просвечивают до костей и заставляют разуваться, все телефоны по паспорту, а продукция некоторых крупных ИТ-компаний тупо следит за теми, кто удосужился ее купить, эт много-много цетера.

Вы еще верите в конфиденциальность? Тогда вам в лондонские клубы викторианской Англии с такими иллюзиями. Тогда еще можно было сбежать от сует даже герцогу и пожить инкогнито.

Пора забить. Давно. Плата за удобство обмена информацией и поиска ее - собственная открытость, в чем бы она не выражалась, хотя бы в пристрастиях к покупкам и поиску на Amazon, которые тот тоже запоминает и анализирует. Кому надо, найдет и прикинет, информации полно, надо просто ее правильно перерабатывать.




Все новые прелести не отменяют главного: быть собой все равно надо. Я рад хотя бы тому, что многие научились, где и как гуглить. Уж если лень не позволяет уметь без этого, то способность пользоваться веб-сервисами - все равно апгрейд важный.

Я вот тоже помню некоторые развороты миллеровского словаря целиком, с какого слова начинается, и каким заканчивается. В том самом издании. И что теперь делать со зрительной памятью? Отказаться? Как от интернет-поисковиков? Все равно гугление знаний не заменит. Как тестирование не дает прямого ответа на вопрос, освоен ли предмет.

Сеть никому плохого ничего не сделала. Она зеркало. Консерваторию отреставрируйте.

Current music soothsayer: "Я - брак от социальных отношений,.. о, как мне повезло, что я не гений!".
Tags: me, интернет, социум
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments