Олег "Зеленый" Данилов (rumata) wrote,
Олег "Зеленый" Данилов
rumata

  • Mood:
  • Music:

Идиоты: продолжение синопсиса

kaschevarov оказался в самой пучине блевотного невежества, поучаствовал в "отборе" фестивального видео. Избранные места хочется цитировать. Так и сделаю.

"Показывают трехминутку из Сирии – тело, завернутое в пластик, местами измазанное глиной. Трясущаяся дешевенькая видеокамера снимает с разных ракурсов в какой-то захламленной мастерской. В конце тело оживает. Всё. --- Обсуждение минут на 15, какой интересный фильм, почему-то ассоциации с убитым солдатом ("а что там у нас в Сирии?" "не знаю, наверно, война... наверно, это всё имеет какое-то политическое значение"), положение ног как у распятого Христа ("подожди, они же вроде мусульмане?" - "да нет, сирия, она вроде рядом с Израилем, так что Библию они, наверно, читали"), всё это очень интригующе, не понятно, что хотел сказать автор, но всё это безумно интригующе, обязательно берем в программу. Я промолчал.
...
Показывают голую тетку, бегающую по студии в резиновой маске и орущую под медитативную музыку на протяжении 15 минут. Снято с одной позиции. Испания. --- Сидящих на самом деле волновал лишь один вопрос – бритый ли у нее лобок. Но одна девушка очень серьезно отнеслась, минут 5 говорила о том, какой это правильный фильм, как точно он передает роль подавленной женщины в современном обществе… Ау, женщины? Неужели всё настолько плохо? Короче, отклонили фильм. По причине – слишком длинный. Будет выбиваться из общей программы. Вау. Офигенный критерий. Хотя по поводу этого фильма – ладно.
...
Показывают фильм из Норвегии – человек вешает цветочки на мертвые деревья, дует ветер, цветочки разлетаются… ну, окей, более-менее снято, хотя… Называется «Сизиф». Кто-то говорит: «А что по поводу названия? Это вообще что?» Один парень припоминает, что это был такой грек, который камни на гору таскал. Я рассказал миф. Все: Ааа…
...
Следующий – от того же автора – под названием «Офелия». Парень, что вспомнил Сизифа, с умным рыльцем в очочках произносит: «Офелия… да-да, это тоже что-то такое из мифологии…» Я сначала хихикнул, потом оглянулся на 7-х сидевших там и понял, что никто – понимаете, НИКТО из них – не знает, кто такая Офелия.
На мое упоминание «Гамлета»: «Ааа, я не читала… и что там с этой Офелией?»
«Она утонула.»
«Она плохо умела плавать?»"

Как водится, найдется в комментариях какой-нибудь праведный защитник униженной и оскорбленной тупости, и давай ниспровергать авторитеты и отстаивать истинное понимание искусства, щедро демонстрируя клиническую неграмотность. И пошло, поехало.
Зато у него все шикарно, оригинально и свежо в духе словоблудия той самой истинной искательницы глубин и подтекстов в стропилах и мусоре.
Tags: искусство, невежество
Subscribe

  • Памяти пиратства псто

    Вчера mi3ch предложил всем вспомнить, с чего начинался пират интернет-пользователь в каждом из нас, и какую первую…

  • Современные русские художники

    Андрей Ремнев. Времена года Еще его работы в журнале john_petrov. Тут подборка из 32 галерей. Опять же via…

  • О чем нам говорить?

    Под этим видео на YouTube висит показательный комментарий обскурантиста: Konecend (1 week ago) Пытаться объяснить происхождение подобной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments