Олег "Зеленый" Данилов (rumata) wrote,
Олег "Зеленый" Данилов
rumata

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Ноль - три

В моей чересполосице жизни тоже случалось одно третье место как великое спортивное достижение.
Однажды факультет романо-германской филологии настолько мутировал, что выставил на университетский чемпионат футбольную команду.
Да, в этих общажных алкоголиков тоже никто не верил. Целый факультет нашпигован девицами поведения разной степени легкости, а на курс приходится от восьми до десяти людей мужского пола, причем способных добежать стометровку из этих десяти - двое. Об уровне футбольного мастерства на просторах лингвистики можно далее не распространяться.
Но было нам, блядь, явление. Да не просто так, а из Северо-Американских Соединенных Штатов, как это ни странно.
Студенты из США, приезжавшие учиться по обмену, получали у нас временные студенческие билеты именно как учащиеся РГФ. И был среди них такой Джейсон. Упакованный малыш, без вредных привычек, зато с кучей достоинств, под которыми жирным итогом можно подвести Chrysler convertible и привычки к сервису выше среднего под маркой греческого fraternity в универе Миссури.
Сходив пару раз с нами попинать мяч "на яму" (это котлован с песком, в котором так и не возвели дом), Джейсон проникся идеей поиграть с нами. По какой причине он с детства занимался соккером, я так и не выяснил, но с лучшим опорником в своей жизни я на поле в одной команде не выходил.
Как он успевал нам выжигать всю середину поля, я просто диву давался. Тем более, этого не ждали соперники.
Из группы мы вышли. И своих завзятых друзей с юрфака в четвертьфинале грохнули 2:1. Несмотря на их двух ведущих игроков из основы сборной универа и страстную привычку к тычкам в зубы на поле и прочий скандал, который младым заградотрядовцам всегда простителен. Надо же им на ком-то тренироваться в подлости.
А в полуфинале мы проиграли всухую. Хоть и вышел потом небольшой скандал в матче за третье место, потому как выяснилось, что за физфак против нас играли пара человек с футбольной секции института физкультуры, чувство осталось двоякое.
Мы точно могли больше.
Так вот, я голосую за правильные выводы из несомненного успеха сборной России на Евро-2008. Я хочу перестать выглядеть идиотом рядом даже с американцем, который играет в нелюбимый у себя на родине соккер при сверхполном техническом обеспечении. Не на песке и не на асфальте, не в котловане.

PS. "Спартак" - чемпион!
Tags: воспоминания, футбол
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments