Олег "Зеленый" Данилов (rumata) wrote,
Олег "Зеленый" Данилов
rumata

Category:
  • Mood:
  • Music:

Добро пожаловать на Ахерон

Есть в сценарии фильма "Чужие" у Камерона один замечательный момент, который зачем-то в оригинале вырезали и добавили лишь спустя годы в юбилейной, более полной версии картины. Вот этот тринадцатый эпизод:

INT. OPERATIONS ROOM - CONTROL BLOCK (13)
(Отсек управления станции)
Jammed with computer terminals, technicians, displays... most of the business of running the colony flows through here. It's high tech but used and scrungy. Papers piled up. Coffee cup rings.
(Завалы компьютерных терминалов, дисплеи, повсюду суетятся техники... большая часть жизни колонии управляется отсюда. Кругом хайтек, только изношенное все и нищебродское. Навалены кипы бумаги. Повсюду круглые отпечатки от донышек кофейных стаканчиков)
DOLLY AHEAD OF LYDECKER, the Assistant Operations Manager, as he catches up to the harried Operating Manager, SIMPSON.
(Тележка следует за Лайдекером, помощником начальника станции, нагоняющим измотанного босса, Симпсона)
LYDECKER: You remember you sent some wildcatters out to that plateau, out past the Ilium range, a couple days ago?
(Помните, вы пару дней назад посылали нескольких вольных старателей на то плато за Илионским хребтом?)
SIMPSON: Yeah. What?
(Ну?)
LYDECKER: There's a guy on the horn, mom-and-pop survey team. Says he's homing on something and wants to know if his claim will be honored.
(Тут один парень на связи, глава семейной разведки. Говорит, он на что-то там наткнулся и спрашивает, перепадет ли ему что-то с этой находки)
SIMPSON: Christ. Some honch in a cushy office on Earth says go look at a grid reference in the middle of nowhere, we look. They don't say why, and I don't ask. I don't ask because it takes two weeks to get an answer out here and the answer's always 'don't ask.'
(Господи! Какой-то тип в тепленьком офисе на Земле велит проверить данные карты по району где-то у черта на куличках. Мы исполняем. Нам не объясняют причин, а я и не спрашиваю. Я не спрашиваю, потому что ответа на запрос придется ждать две недели, и ответ всегда один: "Не ваше дело")
LYDECKER: So what do I tell this guy?
(Так что мне ответить этому парню?)
SIMPSON: Tell him, as far as I'm concerned, he finds something it's his.
(Передай ему, в том что касается меня, он может забирать себе все, что он там нашел).


Это все к тому, что снова здорово, работа я вернулся из отпуска. Мне как мистеру Симпсону на богом забытом LV-426 очень часто проще распорядиться на месте и своими средствами. Потому как две недели ждать ответа или реакции. Cosmic communications lag.

Такие вот будни интернет-редакции.
Tags: alien, работа
Subscribe

  • Человекодыры

    Europarat will "Mutter" und "Vater" abschaffen Евробюрократы хотят отменить "маму" и "папу" как проявление сексизма в языке и рекомендуют перейти к…

  • Просвечёнка

    Реклама медицинских мониторов EIZO, сделанная агентством Butter Это месяц март в календарике, остальные барышни по ссылке. Немцы такие немцы.

  • С 8 марта!

    Всем причастным к событию представительницам прекрасной половины человечества: Здоровья, любви вам, понимания и радостей ворох!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments