Category: кино

Category was added automatically. Read all entries about "кино".

drake

Кинопророчества

На время действия фильма, если его переносят в будущее, зритель обращает мало внимания. Вот такую напоминалку вывесил Дэн Мет:



В подборке только голливудские картины, конечно, да и из них только те, про которые Wikipedia точно знает время действия.

Есть интересные наблюдения по этому таймлайну: убогий "Искусственный интеллект" всего за 21 год до "Чужого", бугога. "Дитя человеческое" и "Двенадцать обезьян" Гиллиама апокалиптически близки по времени, хотя несколько таких Плискиных и Сар Конноров мы успешно пережили, так и не взглянув на тюрьму вместо Манхэттена.

Перед 2020 годом фильмы вообще строем идут, даже как-то боязно совмещать в голове "Робота-полицейского", "Назад в будущее 2", "Бегущего человека" и "Бегущего по лезвию бритвы".
Zeleny

userpic related



"Этот человек ушел... Вчера".



Кликабельно, по ссылке отрывок из знаменитого мультфильма, тайминг эпизода - 4:55
Zeleny

Тридцать три раза массаракш

Честно заработанными за рецензию призами поделился с хорошим человеком ich_tea_under, отмечавшим день рождения. Праздник массаракша в пятницу удался аж до утра :)

Collapse )
Zeleny

Канделябр как последний довод преферансиста

Вынесенная в заголовок "Комсомолки" фраза мной самим была произнесена дважды - после второго и третьего просмотров "Обитаемого острова". Приятно осознавать, что мой собственный взгляд качественно совпадает с мнением одного из авторов романа.



Очень верно про "страну советов" подметил БНС, истинная правда. Непонятно часто, работает ли в кино вообще кто-нибудь, или все всем по рукам только дают.
Третья мысль, с которой очень в унисон попали мои собственные идеи очень давнего розлива: "На мой непритязательный вкус практически любая вещь АБС - готовый сценарий" :)

Намедни sexslon обогатил меня четырьмя дисками "Firefly", файлы с сериями которого я давно прибил на винте в связи с хроническим дефицитом дискового пространства. Спасибо, Саша, огромное, будет теперь возможность освежить собственные впечатления от профессиональной сказки, которую теперь так принято подсовывать в виде яркого примера "того, как надо". Помню времена, когда все носились с кодексами строителей коммунизма разной степени жесткости, теперь вот кино все учат снимать...

Почему-то я уверен, что мое положительное отношение к "Светлячку" от пересмотра не поменяется и ничего не изменит в простой истине, которую я уже высказывал. Может, и не научимся никогда снимать кино под стать аборигенам Лорел-кеньон. Скорее всего, нет, все-таки такой источник заразы, как округ Лос-Анджелес, на планете один, Хайнлайн совершенно прав в этом был. Однако попыток "Трайстара" намутить что-нибудь по "Пикнику на обочине" я опасаюсь куда сильнее, чем творений отечественных кинематографистов.

Беда не в плюшевых котах Бегемотах, а в невозможности объяснить любому Спилбергу строчку "приличную шляпу пирожком он нес в руке". Особенно всякие подоплеки и значимости, которыми щедро пересыпан текст того же булгаковского романа.
И с актерской школой у нас образовалась засада полная, как не понимать, я тоже не слепой. Говорите, Лавров очень стар для Пилата? А кто умоет руки по-прокураторски? На крест прибить можно и Сережу Безрукова, а кто из молодых да ранних да обласканных хоть в какой-нибудь мине совесть изобразит? Это ж вам не на ковровой дорожке лыбиться.

У меня есть в штатовском хорошем переводе "The Master and Margarita". Вон на полке стоит, выдающаяся книга. Только это не Булгаков. Кстати, рядом с ним Том Сойер твеновский. Опять-таки не с Федей Стуковым в главной роли и, вообще, производит неизгладимое впечатление совсем другого произведения, будто вовсе не имеет никакого отношения к советскому фильму. Кто-нибудь ненавидит за это "Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна"? Искренне сомневаюсь.

Сам Бондарчук вчера ночью в каком-то промо на канале "Россия" очень важного из себя строил, про могучие усилия и труднейшие съемки говорил. Тоже понятно. Молодец. Работу видно, работа замечательная. Надо стараться дальше, больше и лучше.

У Лема есть чудный сборник рецензий на несуществующие книги под названием "Мнимая величина". Так вот это - самое меткое определение для любого идолопоклонничества. У нашего Федора не получилось по-голливудски красиво и доходчиво, окей. Но то, что он наснимал по Стругацким, в Калифорнии вообще никогда не снимут. Пусть темп пока плохо ловится, как будто кнопку турбо в начале картины нажали. Пройдет как детская болезнь. Но ведь получилось, и здорово получилось. Повторюсь, еще и у первого у него получилось.
Zeleny

Игги vs Том

Сегодня пришло в голову, что, кроме вороха всех прочих аллюзий и смыслов, эпизод в "Кофе и сигареты" с диалогом Игги Попа и Тома Уэйтса - это еще и беседа янки с калифорнийским фриком.
Замечательное кино.
  • Current Music
    Talking Heads - Life during Wartime
Zeleny

Сериал

Часть 1. Другой в пути
Часть 2. Путь Другого
Часть 3. Конец пути Другого
Часть 4. Операция Другой
Часть 5. Другой на обочине
Часть 6. Ошибка Другого
Часть 7. Другой наносит ответный удар
Часть 8. Возвращение Другого
конец первого сезона