Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

paladins

Однако казацкие Кубани

На Первом канале очередное поделище. Двух минут хватило на всю жизнь.

Штрих в майке-алкашке и мусорской фуражке нравоучительно наставлял отпрыска великовозрастного:

"Вот тебе, сын, бох, а вот - порок" (транслитерация, естественно).

Тьфу, бракоделы.
drake

Собирайтесь в круг как бы мальчики

Керченский десант в Нахабино - это сильно.

Старый я совсем, просто не понимаю перевернутого мира. Под юбилей операции можно было бы и на Черном море. Нас же возили на Малую землю. И в Волгоград, и Краснодон. Совсем власть жадная сейчас на патриотическое воспитание. А я ведь в маленьком поселке в глубинке рос.

А потом телевизионно сокрушаться будет гарант, мол, не помните вы, россияне, своих предков, историю не учите.

Что там на следующий год в бюджете запилено будет на 1150 лет государственности Руси?
drake

Дас педерастише октопус зээр

Очень понравилась сегодня картинка в ru_football, потому что к тому моменту только очень ленивый нанопрезидент в твиттере еще не прочирикал, что "головоногий оракул всё".



"Я знаю только, что они способны на любые крайности, на самую крайнюю степень тупости и мудрости, жестокости и жалости, ярости и выдержки. У них нет только одного: понимания. Они всегда подменяли понимание какими-нибудь суррогатами - верой, неверием, равнодушием, пренебрежением. Как-то всегда получалось, что это проще всего. Проще поверить, чем понять. Проще разочароваться, чем понять. Проще плюнуть, чем понять". © Перец

Эх, люди, люди... Ужель играть или болеть скучнее суеверий?
drake

Народ и партия едины, только у них разные магазины

paladins

Хуй есть, а слова нет

Морфема «х%й» будет изъята из словообращения



Восторг вызывает весь матерьялец, от подачи до процитированных прогонов академички Наташи Вавиловой. Институт русского языка имени В. В. Виноградова РАН подлежит срочной чистке рядов вплоть до перевода профессоров в полотеры и грузчики. В академики что-то уж слишком часто стали попадать кромешные анацефалы.

Даже если завтра с орбитальных гипноизлучателей всему человечеству сотрут в головах это слово, оно сразу появится снова назло всем климактерическим идиоткам.
hammer it

Каком кверху



На самом деле, русские запросы куда интереснее, потому что нередко явно указывают на пол того, кто их делает в поисковике.

Женщины неизменно добиваются от "Яндекса" красоты и счастья или, на худой конец, готовы податься в принцессы.

Мужчины ищут богатства и славы, хотя бы в отдельной соцсети. При этом вполне сойдет и некоторая специализация в виде хакерства или кровопийства.

И только эмо напрочь лишено половой идентификации, и это справедливо.
drake

Где наша только не пропадала

Пришла мне в голову довольно забавная идея моба: вспомнить и перечислить все места, где я работал. Причем не просто отделаться списком опыта как в резюме, а охарактеризовать здания с точки зрения их происхождения, потому что уж очень забавные рисуются сюжеты во многих случаях. В действительности получается, что мало на моем веку было мест, изначально предназначенных именно для того, чем я в них занимался. Взять хотя бы мою школу, которая бывший восьмиквартирный дом колхозника c пристроенным позднее крылом и спортзалом. В бывших жилых помещениях учились младшие классы, там всегда было теплее (житейские примечания курсивом).
Collapse )
paladins

Замочная скважина прогресса

За тридцать два года мы проделали огромный путь вот от этого:

до этого:

От экспансивной меркурианки, выговаривающей полузнакомому космодесантнику всю накопившуюся боль от утраты любимого человека, погибшего в системе Сатурна.
До социопатического художника, обложившегося продукцией Apple и софтом наподобие Bryce, перемежающего работу по рисованию всякой ерунды для прессы и NASA с закачиванием с торрентов всякой многосерийной шелухи.

Между изображениями до отвращения много общего. И то, и другое нарисовано, вот только с разным состоянием души.

Тридцать два года, за которые человечество научилось сопереживать тюленям в Гудзоновом заливе посредством кликов мышью и "плюсадинов". За три десятка лет замочная скважина, в которую люди подглядывают за миром, превратилась в удобную и презентабельную. С уймой возможностей, которые ежегодно наперебой стремятся расширить многочисленные IT-компании.

Что-то там пожирает водород и ацетилен на Титане? Ах!

В Юпитере что-то красиво сгорело? Ах!



Как здорово, что технический прогресс предоставил нам сверхчуткую оптику для подглядывания за лесбиянками в кондоминиуме напротив!
А может, хватит уже? Сколько можно лепить термоядерные хлопушки для устрашения друг друга и переводить природные ресурсы в виллы и яхты? Все-таки то, что вмазалось в Юпитер, несколько тысяч километров в поперечнике насчитывало. Если такая плюха к нам прилетит, ни одного роллс-ройса на планете не останется, можете не сомневаться.
Да и не в плюхах дело. Более половины экономики планеты - перекупка, моркетинг, консультинг, логистика и прочая хрень. Настоящего производства - минимум. Вулкан в Исландии единственным извержением ставит раком все воздушное сообщение и напоминает энергетикам - одним из немногих, кто что-то реально производит, - как ничтожны все их потуги на протяжении целого десятка лет.
paladins

Лаптибудибудуда

Если кто-нибудь еще не читал замечательный пассаж о современных табу Леонида Каганова, то рекомендую.

К слову, показательное рвение чиновных духов почему-то совсем не отразилось на поезде, в котором мы ехали из Воронежа в Москву. Штатные места огнетушителей по всему вагону зияли пустыми металлическими держателями, и у меня есть подозрение, что не один наш вагон таким выпустили в рейс.

А ведь его перед отправкой кто-то проверял и одобрил. С висящей в коридоре предупредительной памяткой "Внимание, терроризм!", зато без обязательных средств пожаротушения.

Всевозможные контрольные органы преследуют только свои эгоистичные цели, совершенно не беспокоясь о том, куда вывезет кривая. Доверять им в принципе нельзя, надеяться бессмысленно. Демонстративные жесты и громкие заявления о борьбе с коррупцией больше всего напоминают поведение кота Базилио, тянущегося к еде и одновременно бьющего себя по лапам.


В такой парадигме функционируют все отечественные присутствия, к какой бы отрасли человеческой деятельности они не относились. Так было, например, с лицемерным решением убрать рекламу пива из футбольных трансляций, чтобы на финале Лиги чемпионов в Москве вынужденно нарушить этот норматив (титульными споносрами ЛЧ УЕФА давно выступают то Amstel, то Heineken, то Carlsberg) и затем покарать себя штрафом в пятьдесят тысяч рублей(!) при многомиллионных доходах от телетрансляции.

Нет смысла верить в благие намерения и заботу о здоровье подрастающего поколения, когда за спиной у радетеля о здоровье нации маячит Coca-Cola с жирным контрактом наготове.

Коренными причинами терроризма никто не занимается и не будет. Люди пассивны, легитимный путь оппозиции любого толка наглухо перекрыт единогласными единороссами, пронизавшими все слои общества, поэтому эффективен лишь террор.

То же и с коррупцией. Рука руку бьет, моет и подкармливает.